Окна в дом
Окна в Дом
Окна, Двери, Балконы, Жалюзи, Сетки, Отливы, Подоконники, Сервис

Новости

Пластиковые окна: полезные советы при выборе конструкций

Многие задумываются, как выбрать пластиковые окна, ведь из-за высокой популярности на рынке предложен широкий ассортимент этих конструкций. Каждое изделие обладает своими положительными качествами и характеристиками, поэтому остановить выбор на одном варианте будет непросто. Используя простые советы, можно подобрать оптимальные по качеству и цене изделия, которые обеспечат комфортные условия.

остекление квартир

Конструктивные особенности ПВХ окон

В зависимости от особенности конструкций, выделяют такие главные факторы для выбора окон:

Воздушные камеры

Воздушные камеры окон

Они необходимы, чтобы защитить квартиру от холода, уличного шума, а также непогоды. Профили могут содержать от 3 до 8 внутренних воздушных камер, поэтому многие не знают, как выбрать окна согласно этому параметру. В этом случае нужно помнить, что трехкамерная модель подходит для остекления балконов, лоджий, а также складских помещений. В случае если нужно подобрать конструкцию для окон, выходящих на улицу, стоит установить 2-камерный энергосберегающий пакет, толщиной 40 мм, и 5-камерный профиль, чья толщина не менее 70 мм.

Армирование

Армирование оконОт этого фактора зависят прочность конструкции, надежность функционирования фурнитуры и прочее. Поэтому следует выбирать изделия с армированием от 1,5 мм, это обеспечить продолжительный срок службы. Для окон больших размеров толщина подсчитывается отдельно, и для таких вариантов толщина металлического профиля может составлять от 2 мм.  

Вид стекол

Вид стекол оконОптимальным вариантом для всех станет многофункциональное стекло с многослойным напылением. Оно обеспечит защиту от солнечного света жарким летом, а зимой предотвращает теплопотери. При этом наличие напыления совершенно не влияет на его прозрачность, и дневной свет будет свободно проникать в помещение. Тем, кто проживает на первых и последних этажах, следует обратить внимание на закаленные ударостойкие стекла. В случае, если окна выходят на улицу и хочется защитить жилье от шума, стоит подобрать модели со стеклом толщиной не менее 6 мм.   

Фурнитура

фурнитура для оконОна должна быть многофункциональной, легко открываться и закрываться, а также обладать высокими показателями прочности и долговечности. Оптимальным вариантом считается продукция австрийской компании MACO, которая обладает износостойкостью за счет антикоррозийного напыления и воска. В детской комнате стоит установить ручку со специальным замком или съемного типа. Для жителей первых этажей потребуется противовзломная фурнитура, которая предотвратит проникновение злоумышленников.

Дополнительными элементами могут стать противомоскитные сетки, которые могут быть с внешним и внутренним креплением, а также распашного типа. Для тех, у кого в доме есть домашние питомцы, следует приобрести модель «Антикошка» с более мощным полотном. Для окон, выходящих на оживленную улицу, подойдут модели «Антипыль».

Где выгодно купить окна

Чтобы сэкономить на остеклении, нужно найти компанию, которая предоставляет широкий спектр услуг. Там можно сразу заказать окна, откосы, отливы, москитные сетки и прочее. Это не только положительно отразится на итоговой стоимости и позволит сэкономить время, но и обеспечит высокое качество выполнение работ.

Чтобы узнать, как выбрать окна в квартиру, способные создать оптимальные для проживания условия, стоит обратиться в компанию «Окна в дом». Квалифицированные специалисты оперативно подберут подходящие конструкции с учетом требований заказчика. Также можно самостоятельно рассчитать приблизительную стоимость остекления при помощи удобного онлайн-калькулятора или вызвать на дом замерщика.

Фестиваль архитектуры и строительства 2019 (Киев)

В период с 19 по 21 октября 2019 года в городе Киев (МВЦ, Броварской пр.,15) будет проходить Международная Выставка Фестиваль строительства и архитектуры 2019.
Основные участники, организаторы мероприятия: OKNA.uaи АТ Контрактовый Ярмарок.
На Фестивале Выставке планируют быть представленными новейшие технологии, инновационные разработки, экологичные и энерго сохраняющие материалы, используемые в современных европейский проектах от производителей, архитекторов и лабораторий как с мировым именем, так и новых, ярких и перспективных предприятий в области:

• Урбанистике (самые актуальные и новые направления)
• Архитектуры и дизайна
• «Умный дом» Aktivhouse (благоустройство)
• Универсальный дизайн, доступность, инклюзия

Экология и экономия с мультифункциональными стеклопакетами «Solar»

Разумное, бережное отношение к энергоносителям в наши дни – это не только вопрос финансовой экономии, но и решение вопросов экологии.
Лидер производства энергосберегающих стекол в мире, американский концерн Guardian представляет на современном рынке по истине мультифункциональные стёкла для оконных технологий, которые позволяют решать сразу несколько задач:

• Максимально эффективное использование солнечной световой и тепловой энергии позволяет сохранять комфортную температуру внутри помещений.
• Высокий уровень естественного освещения в период светового дня.

Окна с мультифункциональными стеклопакетами ClimaSkreen™ Sun и ClimaSkreen ™ Full укомплектованы стёклами ClimaGuard ™ Solar. Инновационные технологии (специальное металлическое покрытие на основе серебра) позволяют стёклам пропускать максимум солнечного света, при этом отражая максимально ультрафиолетовые излучения (до 60%).

Поверхность внутреннего стекла в стеклопакете (второго или третьего, в зависимости от выбранной комплектации) так же покрыта тончайшим слоем металлического сплава на основе серебра. Именно это покрытие отражает тепловое излучение, не позволяя «обогревать» или «охлаждать» улицу, сохраняя до 68% тепловой энергии или приятную прохладу (в жаркое время года).

Калькулятор обшивки Г-образного балкона

Не выходя из дома Вы можете получить расчёт расхода материалов и стоимость комплекса работ по реконструкции Вашей лоджии!

Для этого Вам необходимо выбрать материалы:

  • Для наружной обшивки (сайдиг, вагонка, профнастил)
  • Утепление (пенопласт, минвата, стеродур, изокам)
  • Для обшивки лоджии внутри (пластиковая вагонка, деревянная вагонка, МДФ панели, гипсокартон
  • Для укладки пола (половая, паркетная доска, плитка, линолиум, ламинат

А так же размеры, площадь в кв. м. или приблизительно длина/ширина, высота:

  • Вынос балкона по подоконнику
  • Панели под остеклённой частью фасада лоджии
  • Боковых стен лоджии
  • Площадь потолка/пола
  • Расстояние между точками освещения, выходами электропроводки (розетками, выключателями), а так же их количество.
  • Оборудование, мебель (Сушилки потолочные и шкафы).